Dica Feminina - Programa 19 - Tudo sobre celulite
O
verão se aproxima e a busca pela cor e forma física ideal é uma das grandes
cobiças entre a maioria das mulheres brasileiras. No topo das maiores
preocupações, destaca-se o combate à celulite. O desejo de eliminar estes
indesejáveis furinhos é cada vez maior e a alimentação pode ser uma grande
aliada nesta batalha. Por isso, o nosso blog conversou com Daniela Meira,
nutricionista e produtora. Ela contou alguns segredos para se livrar destas
indesejáveis imperfeições.
Alimentos
que previnem o mau hálito: confira a lista!
“A
vida sedentária, a falta de beber água sempre e todos os dias, a alimentação
ruim, cheia de toxinas, é diária, progressiva e viciante! Sim! Nossos péssimos
hábitos nos viciam rapidamente. Eu ainda não encontrei ninguém viciado em comer
cenoura, ou brócolis ou beterraba, alguns alimentos meganutritivos e que só
fazem bem. Por que não nos viciamos em alimentos bons, mas sim em gordura, por
exemplo?”, questiona Dani, ao iniciar o assunto.
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“As
celulites surgem quando as células ficam fracas e não conseguem segurar a água dentro delas. Essa água
desperdiçada, provoca desordem nos tecidos que sustentam a pele. Com isso, eles
não conseguem manter a gordura em seu devido lugar e ela sobe, formando aquelas
ondulações, especialmente nas coxas e no bumbum, nossos grandes alvos”, explica
a nutricionista.
Café:
combinações e curiosidades sobre a bebida
Existem
alimentos que reparam, hidratam e revitalizam a pele. Por isso, ajudam a
eliminar a celulite. Por outro lado, carnes vermelhas gordas, leite e iogurte
integrais, açúcar branco refinado, doces e aves, peixes e vegetais fritos
aumentam a gordura do corpo e pioram os furinhos.
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Dani
Meira preparou uma lista de alimentos que podem lhe ajudar nesta luta, mas
alerta: “Não adianta começar hoje, pular amanhã e ficar 3 dias sem comer algum
destes alimentos. A constância é sua amiga e a falta de constância é sua
inimiga, sempre. Trace seu objetivo e vá em frente. Depois de um tempo, mais que
dois meses, você poderá começar a ver os resultados. Se associado a exercícios
físicos e massagens a situação pode ficar mais rápida”, orienta.
Alimentos
que ajudam a eliminar os furinhos:
1. Leticina – reforça a parede das células, impedindo que
elas percam nutrientes e água. Encontrado nos seguintes alimentos: amendoim,
batata, couve-flor, espinafre, laranja, ovo e tomate.
2. Glicosamina – funciona como um reparador da pele e dá
firmeza aos tecidos que formam a estrutura da pele. Encontrado nos seguintes
alimentos: camarão com casca e suplementos de glicosamina ou glucosamina.
3. Ácidos graxos essenciais – atraem a água e a
retém dentro das células, garantindo hidratação. Encontrado nos seguintes
alimentos: azeite de oliva, óleo de linhaça, sementes (linhaça, gergelim e
girassol), castanhas e peixes.
4.
Aminoácido – estimulam a produção de colágeno e elastina, que dão
firmeza à pele.Encontrado nos seguintes alimentos: carne magra, frango, peixe,
queijo magro, ovo,
leite e nozes.
5. Antioxidantes - impedem que os radicais livres
fragilizem os tecidos, abrindo caminho para a celulite. Encontrado nos seguintes
alimentos: cebola, cenoura, chá verde, frutas cítricas, frutas vermelhas e vinho
tinto.
6. Antiinflamatórios - amenizam o efeito de processos
inflamatórios que enfraquecem as defesas das células, tornando-as vítimas fáceis
dos radicais livres. Encontrado nos seguintes alimentos: alface, azeite de
oliva, brócolis, espinafre, ervilha fresca ou seca, feijão-branco, peixe e
nozes.
7. Vitaminas B e minerais – ajudam as células da pele a
absorver melhor os nutrientes. Encontrado nos seguintes alimentos: abacate,
aveia, banana, beterraba, brócolis, cogumelo, laranja, melancia, leite e queijo
com baixo teor de gordura. [MENINAS DEVEM SABER]
É isso aí, garotas! Até o próximo programa, beijos!
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